Зимний город

Зимний город
Зимний город сходит с ума. Или сводит - кто разберёт? На прицеле с утра голова. Снегопад совершает налёт, проникает под выцветший шарф, накрывает покровом глаза, и шагаешь с трудом через парк, постепенно начав замерзать. Рукавиц позабытый клубок мáнит к дому теплом шерстяным... А обыденность взводит курок и стреляет в упор - холостым. Крутит будней пустой барабан, заряжает, смеясь, магазин, и рассвет разлетается в хлам, затерявшись в апрельской грязи'. Потому что не выдержал март и сбежал за Полярный предел. А в груди показалась листва. Я случайно её разглядел (за секунду, когда не готов был насмешливый выстрел принять), шевельнулась, скрывая росток. И росток захотелось обнять. По-отечески стойко сберечь посреди городской мерзлоты, аккуратно улыбкой согреть и смотреть - полевые цветы оживают над толщей снегов, разукрасив постылый пейзаж. Может, так расцветает любовь, непохожая на мираж? Вопреки леденящим ветрам, поперёк возникающих слов, не страшна никакая беда, никакие стихии штормóв, повседневности, чувств чужих, наводящих на ложный путь... Если вдруг приключилась весна. И её получилось вдохнуть.
 
Март
 
•••••••••••••••••
[Т] © Елена Бехова, 2020
[Фото] © Валерий Бардилев, Мурманск