КРЫЛАТЫЙ ПАРЕНЬ

КРЫЛАТЫЙ ПАРЕНЬ
КРЫЛАТЫЙ ПАРЕНЬ
 
Посвящается моему однокласснику
Зубро Владимиру
 
Мальчишка шустрый, Зубро Вова,
Спортсменом классным в школе слыл,
Одет он был по моде, клёво,
И очень лыжный спорт любил.
 
Володя, парень симпатичный,
Всех школьных дам очаровал,
В учёбе был самокритичный –
Умом сражал всех наповал.
 
Девчата Вову обожали –
Красотки сохли по нему,
Толпою Вовку доставали,
В любовном Вовик был плену.
 
Но до любви не доходило,
Владимир лыжи обожал,
Один, Володька жил счастливо
И дам не часто провожал.
 
Но всё же полюбил Тамару
И с Томкой страстно зажигал,
Давал Володька лыжам жару –
Любил Тамарку, обожал.
 
Отдался Вова спорту, лыжам,
На тренировках пропадал,
Ведь лыжный спорт ему был ближе –
По снежным трассам он страдал.
 
Петрович, тренер лучший, Слонский,
Нагрузки смело добовлял,
И через труд свой тяжкий, конский,
На трассе Вовка наш сверкал!
 
Пошли вверх сразу результаты,
На лыжах Вова всех громил,
Володька парень был крылатый
И в вуз военный поступил.
 
Он классный лыжник был, отменный –
За Питер Вовка выступал,
Стал подполковником военным –
Жаль, генералом, что не стал.
 
Промчались годы боевые –
Ушёл Владимир наш в запас,
Но помнит годы молодые
И дружный свой любимый класс…