Мотив августовский

Мотив августовский
Запах скошенного лета-
Сладкий запах тихой грусти.
Вспоминаю строчки Фета
В августовском захолустье.
 
На стерне журавль и цапля,
Скошен хлеб, жируют птицы.
И тумана зреют капли
На небесном синем ситце.
 
Сыплет семечки подсолнух
Мне в раскрытые ладони.
В георгинах влажных, сонных
Аромат вселенский тонет...
 
Муза бабочкою белой
На плечо моё садится.
Я душою оробелой
Прикасаюсь к ней ...напиться.
 
Завтра будут строчки строже,
Или, может быть, фривольней?
Август...холодок по коже
Сладко- сладко, нежно- больно...