О гордости

О гордости
Какой я только дурочкой была!
Нет, в самом деле, нет, ну в самом деле,
Кому я эту гордость берегла,
Когда душа едва держалась в теле?
 
Я думала, нельзя иначе жить,
А только с гордо поднятой...башкою!
Здоровьем не умела дорожить,
И никогда не ведала покоя...
 
Меня учили : гордой надо быть!
И я была, сама себя сжигая.
Теперь то время хочется забыть,
И я теперь совсем- совсем другая...
 
Что гордость, что? Мне что она дала?
Сычами наспех выпитые ночи,
Без шёпота- обмана, без тепла...
Такую жизнь, ну кто её захочет?
 
Росла- росла, и выросла большой,
И гордою , понятно ж , безоружной...
И быть железной, с гордою душой,
Кому то было в этой жизни нужно?
 
Какого чёрта годы берегла
В душе я нерастраченное чувство?
Когда его Герою принесла,
Он посмотрел внимательно, но пусто...
 
Такой ,как есть он, далеко не хам,
Но так испортил всю мою " малину"-
Сложила гордость я к его ногам,
А он её небрежно отодвинул...
 
Вот, и на кой её я берегла?!
Быть гордой нынче,значит, быть ...смешною!
Сложила я два белые крыла,
И...рухнула...посмейтесь надо мною!