Самое главное

Сыну
 
Самое главное в жизни, сынок,
Это не быть полотенцем для ног;
Также не быть полотенцем для рук
У всякого рода тварей и сук.
 
Ещё хорошо бы у подлеца
Не быть полотенцем слепого лица,
У верного друга-камрада
Не быть полотенцем для зада.
 
Короче, сынок, резюмирую стих:
Все для того, чтоб вопрос сей затих,
И не пугал рифмой слабой,
Не надо быть тряпкой и бабой!