Родники

Родники
 
На обложке Родник протекает.
На соседней летят журавли.
Этих книг мне порой не хватает,
Будто в жажду воду отняли.
В Родниках этих я затерялся.
Две страницы всего отвели.
Видно рано. Талант не прорвался.
Затаился в глубинах земли.
Ничего, я свое наверстаю.
Дайте только положенный срок
И Родник тот из брызг засверкает
И прольется, как звездный поток.
Ну а если к постели прикован,
Со здоровьем тебе не лады,
То попей же тогда родниковой,
С Родника родниковой воды.