Опять про голубику

Часто ты для меня вспоминалась.
Как никто, никогда и нигде.
И в душе светлой память осталась.
А душа моя рвется к тебе.
 
Вот и вспомнилась вновь голубика.
Голубике той в песне звучать.
Ты почти у меня знаменита,
Остается лишь имя назвать.
 
Ничего, голова что вскружилась.
Так бывает весенней порой.
Голубикой здесь все объяснилось.
Иль что аист кружит над землей.
 
Над Полесьем, Чечерском, над Будой
Кружит аист над Красной Горой.
Этих слов никогда не забуду,
Что в названьях сторонки родной.