Отпускай

Я каждый день по Вас скучаю.
Секунды длятся словно год.
Я, мелочей не замечая,
Уже не так смотрю вперед.
 
Былой наивности в глазах,
Которую Вы так любили,
Остался только блеклый прах,
Всего лишь горстка серой пыли.
 
Но вновь кого-то полюбить?
И допустить до тайн сердечных?
Сей подвиг мне не совершить!
Как не понять загадок вечных.
 
Не смейте никогда грустить,
Вам ни к лицу у губ морщины.
Вина испить, чтобы забыть - 
О, как Вы жалок, мой мужчина.
 
Ваш облик в сердце сохраню,
И поцелуй последней встречи.
Но все желанья схороню,
Сказав себе, что время лечит.
 
Я Вам отправлю пару строк
В конверте с веточкой сирени.
И Вы сорвете с чувств замок,
Уткнувшись головой в колени.
 
Прощай же, друг мой, и прости!
Мне радостен разлуки час.
Мою мечту ввысь отпусти,
Пойми – твой мир важнее нас.