Переменчивая погода

Дождик прошёл с утра,
позже меня ослеплял солнечный свет,
и я закрыл глаза рукой,
дождь напоил растения,
а солнце согрело их,
а мне дождь добавил вдохновения,
я сижу и пишу стишок,
стих мой про природу,
про переменчивую погоду.