После праздника

И вот сегодня одинок я снова
В плену печали терпкой и тоски.
Звонок не потревожит, то не ново,
Не упадут на лестнице ключи.
Уж отшумели праздника салюты,
Уплыло будто счастье за кордон,
В цветных бокалах только холод лютый,
До верха снегом замело наш дом.
И небо грустно спряталось за тучи,
Холодный ветер северный подул.
Тебя сейчас нет рядом – это случай,
Ты просто убежала в тот аул.
Дрянные мысли атакуют разум –
То лютый страх, тревоги и печаль.
Но как бы отпугнуть их всех и разом,
Иль стать на миг прочнее, словно сталь.
Я таю, без тебя мне как-то жутко,
Всё жду, что вдруг откроется та дверь,
Земля нас озарит лучами чуда,
Ведь мне так плохо без тебя теперь.
 
(Июль 2009)