11.11.1995

Ноябрь уж опять пришёл,
И год уж прожитый уходит.
С собою праздник он привёл,
Но кто-то в даль меня уводит!
Но что уносит этот год?
Прекрасные минуты вдохновенья…
Идём на новый поворот,
Идём на новое рожденье.
И ты вступила на рубеж -
Теперь лишь в спину детство светит.
Ушла пора былых надежд,
На все вопросы жизнь ответит!
И поздравляю я тебя
С твоим прекрасным днём рожденья,
Пусть уведёт день ото дня
Он все кошмары и сомненья.
Я за свои давно принял
Твои проблемы и терзанья,
Я захотел, и я понял
Все сложности и все страданья.
И я когда-нибудь воскресну вновь,
Приду на праздник твой желанный,
Забыв про соль, забыв про кровь,
Я тенью проползу нежданной.
Но сейчас пред нами чистый путь,
И мы идём, как сердце просит.
Мы ошибаемся чуть-чуть,
И пусть судьба ещё нас бросит!
Я знаю лишь, что я нашёл
К чему стремился, о чём мечтал,
Я правильной дорогой шёл,
И всем я это доказал.
И, может, через много лет
Мы справим вновь твой день рожденья.
Оставим порох мы побед
И тихий шум - завороженье!
 
(Ноябрь 1995)