Свой мир

Я на кухне, мысли, как ракеты.
Вновь сижу один, в руке стакан,
Рядом грудой тлеют сигареты,
И летает в воздухе дурман.
Просижу так точно до рассвета.
Вы друзья - туман и едкий дым
Для подпитого да интроверта.
На мгновенье стать бы мне другим!
Больно меч втыкается в сознанье,
Но тебя не бесит больше зло,
Так приходит вечно пониманье –
Всё, что есть сейчас – одно фуфло.
Мир твой скудный, бешеный и глупый,
Исхудалый, но ещё живой,
Посещают часто ночью глюки,
Что любимый снова, молодой.
И не знаешь вовсе, если спину,
Сердце, душу, мозг в огонь поднять,
Не нарвёшься ли опять на мину –
Поздно будет всё тогда менять.
Даже, если ты вдруг супер крепкий,
Очень умный, странный и иной,
Шанс болтаться глупо вновь на ветке
Точно будет уж такой большой.
Необщительный, вечно закрытый,
Не идущий просто на контакт,
Робкий, стрёмный, иногда пугливый,
Кто же в этом нынче виноват?!
Словно ёж, во мху такой колючий,
И без шансов вовсе приручить,
Поймать можно, если будет случай
Дикий ёж старается свинтить.
В странном одиночестве красиво
И уютно очень, словно рай,
Жизнь течёт сейчас так справедливо –
Ты её пинком не подгоняй!
Незаметно я давно построил
Для себя в себе другой свой мир,
Никого он только не устроил,
Не родной он людям и не мил.
Не могу я нынче жить без маски –
И, увы, не пробовал так жить,
Честно, натурально и без каски,
Чтоб всё знать и всё на раз забыть.
Птицей пролетает вечер мимо,
Красные глаза пора сомкнуть.
И пускай всё будет справедливо,
Новый омут, леший или жуть.
А кому важны теперь старанья?
Нет, быть может, вовсе никому.
Я устал, и все мои кривлянья
Топят хрупкий мост, ведут ко дну.
 
(Июнь 2020)