Я не поэт

Я не поэт, ошибок чумных
Мой камень вырвался на брег,
Когда-то шут в плену безумный,
Когда-то чёрт в плену сует.
Хоть замкнутый, немного нервный,
Взъерошив бледный белый флаг,
Веду себя я так неверно,
Как потерявшийся дурак.
Порою глупо и картинно,
Минуя смысл и без опор,
Я становлюсь под ветром в тину,
Веду ненужный разговор.
Стучусь в придуманные двери,
Зачем-то продолжаю жить,
Уже и сам, я в то не веря,
Всё продолжаю говорить.
Без маски, но лицо скрывая,
Уже без помощи людей,
Мир новый для себя взрывая,
Часы считаю смутных дней.
Не греют мысли, страх лишь правит,
Что сердце придаёт огню,
Он впечатление оставит -
Ждёт молча крах судьбу мою.
Я не поэт, стихов безликих
Я не умею понимать,
Уходит дрожь, змеёю тихо
Я начинаю отползать.
 
(Июнь 2020)