КОРОНАВИРУС

Кто преподнес болезнь нам - рок иль Бог?
Мы стали в жизни слишком торопиться...
А надо бы порой остановится,
Чтоб внутрь души ты посмотреть вдруг смог.
Чтоб понял; испытания- ДЛЯ ЧЕГО?
А не ; ЗА ЧТО?, тебе предназначались.
Чтобы душевной муки естество
В логичную цепочку вдруг собралось.
Не стали уважать учителей?
И школы вам в болезнь по закрывали,
Чтоб в сложное течение этих дней ,
Как трудно обучать детей - узнали.
Вы разучились старых уважать?
Забыли, как порой они ранимы?
Заставит вас болезнь понимать,
То, что они , как дети уязвимы...
Вы разучились медиков ценить?
Забыли, как они незаменимы?
Болезнь заставит снова их любить,
Таких самоотверженно - ранимых.
Смогли забыть про теплоту семей?
Срываясь каждый раз куда то мимо.
И вот болезнь закрыла вас в домах,
И снова в общий круг объединила!
В торговых центрах любите бродить?
Болезнь от вас надолго их закрыла.
Чтоб поняли, что счастье - не купить
И видимо оно про вас забыло...
Вы на себя смотрели в зеркала,
Гордясь собой порой и восхищаясь?
Но маска красоту всю забрала,
Чтоб мыслями к душе вы возвращались.
Так многое болезнь отобрала,
Заставив думать - что главнее в жизни?
Чтобы душа внезапно поняла ;
Как важно уберечь себя и ближних.