Икона - 4 стих

КамАЗ. Набережные челны
 
На выходки её махнул рукой -
Разбитую не склеить точно вазу...
На Камских берегах обрёл покой,
Участвуя в строительстве КамАЗа.
Гигант КамАЗ не грезился во снах,
Не теребил мои больные раны.
Страна стонала гордо: - Вот, размах!
И тут же перекраивала планы.
Любимое её: - Даёшь! Даёшь! -
Воспринимал обыденно, как надо.
Теперь же утверждают: - Это, ложь!
А вы б тогда попробовали, гады !
Мороз и снег, а летом - холода.
Трехосный «СТАРР» садился в грязь на брюхо.
Водители шутили: - Ерунда!
Случается проруха на старуху!
Мы строили КамАЗ! Не Колизей...
И верили в свою идею свято.
"Сухой" закон. Мешали в ведрах клей
И пили эту влагу, брат за брата.
Нам было скучно? Было, черта с два!
Кипела грандиозная работа.
Росли проспекты, улицы, дома
И кое-кто, в общагах, у кого-то.
О прошлом мне не стыдно вспоминать.
Заткнитесь пересуды, наговоры…
Как я любил родных отца и мать,
Так полюбил прекрасный этот город.
Люблю и всё. Не надо пышных слов.
Здесь дочки родились (мечтал о сыне).
Здесь встретил свою верную Любовь,
Которая со мною и поныне.
Здесь встретил много преданных друзей
Которые, со мной, в огонь и в воду.
Я преклоняюсь низко перед Ней,
Коль, невзначай, обидел чем Природу.
Теперь КамАЗ терзают по частям.
Напялили забрала – морд не видно.
Пируют на строительных костях -
Нет совести, а значит и не стыдно.
Простите. Забегаю наперед.
Болит душа и исповеди хочет.
Пункт призывной. Казань. Команда. Флот.
И Заполярье мне Судьба пророчит.
 
(продолжение следует)