Икона - 3 стих

Юность
 
Щедра на ласку матушка–Земля!
Обилием своих лугов и пашен
Вскормила ты меня и подняла...
А юноше - сам чёрт уже не страшен!
Пятнадцать мне. Прощай родимый дом!
Звала дорога к новой светлой жизни.
Училище. Любовь придёт потом.
Была сначала гордость за Отчизну.
В общаге коротали вечера.
Трубчевск - периферия, не столица!
Блатные, городские фраера
Исподтишка хлестали нам по лицам.
Там повстречал её, мой идеал -
Она казалась интересней прочих...
Мой нрав крутой, как кольт, осечку дал -
Я к ней прильнул, как к полю колосочек.
Брюнетка раскрасавицей была -
Других парней легко с ума сводила.
Любовь в такие дебри завела,
Что выбраться, из них, не стало силы.
Огромный мир перевернулся дном,
Подобен стал Гоморре и Содому.
Мне больно вспоминать теперь о том...
Она ушла к другому дорогому.
Она ушла с покорностью птенца,
Вниз сброшенного ветром на аллею.
Мне не забыть печального лица.
Её любил. Люблю. И сожалею...
 
Старинный парк весною - высший класс!
Цыганские гитары вечерами.
Спасли от суицида в этот раз,
А значит - не лежать под образами.
Друзья, вино, гитары перебор -
На время успокаивали душу.
Любовь вернулась, как лавина с гор,
И обещала клятвы не нарушить.
Печальное, красивое лицо
Воспринял вновь за чистую монету.
...она ушла опять, в конце концов,
Оставив только фантик от конфеты.
 
(продолжение следует)