Фрекен Бок

Фрекен Бок
Малыш, ты не знаешь, куда пропал твой дружок,
смешной человечек с пропеллером за спиной?
Его ожидает гражданочка Фрекен Бок -
приятная дама в лазоревом кимоно...
 
В осеннем Стокгольме идут дожди без конца,
нахохлились птахи на тоненьких проводах.
Она убирает ладошками тень с лица,
а ноги гудят, и давление - никуда...
 
Пускай не красива, но в этом ли только суть?
Она лепит плюшки ванильные для него
и в фартучке белом ему создаёт уют -
она ждёт жужжанья моторчика круглый год...
 
А он невысокого роста, и чуть плешив.
И что эта милая дамочка в нём нашла?
Он сердце проткнул ей, а дырочку не зашил.
Но вдаль улетая, вернуться пообещал...