Пустота

Пустота
Опускаясь чернильною кошкой,
ночь царапает дверь на лету.
Собирая пространство по крошкам,
ты приходишь в мою пустоту.
На комоде вчерашнее фото -
светом полнится пристальный взор.
С еженощной отмеренной квотой,
молчаливо ведём разговор:
 
- Расскажи, как живётся, родная?
Быт? - пустое, как всякий объём...
Попрошу отпускную из Рая,
чтоб к тебе прикоснуться дождём...
 
- Дорогой, без тебя не живу я,
свитер твой к моей коже прирос...
Серебристые нити рисуешь
ты дождём мне на прядях волос...
Распушилась ноябрьская морось,
мокрый снег на ветвях теребя.
Приказали с тобою быть порознь,
только как выживать без тебя?...
 
Опускаясь чернильною кошкой,
ночь царапает дверь на лету.
Собирая пространство по крошкам,
вновь придёшь заполнять пустоту...
 
28 ноября 2012