Вспышки памяти. Оранжевое

Вспышки памяти. Оранжевое
Зыбко - увязли сандалики
Жёлтое, сыплется - весело -
а присмотреться - кристаллики!
Если с водичкой, то месиво!
 
Скатерть - лоскутиком шёлково,
в миске замешаны шанежки.
Мам, она – красная, жёлтая?
Ух ты, красиво, ор-ран-жево!
 
Цветом морковка такая же
и мандаринка вчерашняя!
Вот, если наша сараюшка
будет олранжем покрашена...
 
Точно, о-ран-жевым, впомнила!
Правда, нарядно получится?
Пусть там живут все бездомные,
если начнётся распутица.