Ушедшая любовь

Ещё не слышен холодок стихов,
Ещё строка багряная пылает,
Лишь аромат утраченных духов
О прошлых встречах мне напоминает.
 
Уже не пробежаться босиком
Вдвоём, кольцо из рук не разнимая,
И ангел распрощается с венком
Брызг солнечных реликтового мая.
 
Но чистотой и пламенем манят,
Вобрав в себя полнеба, незабудки,
Пьянит, искрящий, так желанный взгляд:
Хрусталь осенний, как и счастье, хрупкий.
 
Воспоминанья сыплет листопад
Но он к земле, а я к тебе взлетаю,
Я осени пленительный наряд
К словам любви ушедшей примеряю.