вот восток зарёю блещет.

вот восток зарёю блещет.
подавившись манной кашей,
председатель водку хлещет
с зоотехником аркашей.
возле триумфальной арки,
искупавшись в тёмном пиве,
крутобёдрые доярки
возлегают на крапиве.
и читают им стихи
молодые пастухи.
вот и речка наша- нашесть.
в ней купается врачиха.
вот взметнулась метров на шесть
облучённая гречиха.
и в гречихе словно гном
бродит хмурый агроном.
у него сегодня ломка,
у него в карманах чисто.
и над ним смеются громко,
накурившись, трактористы.
от покосов в гималаи,
в царство мира и покоя
уезжают николаи
блин, приснится же такое.
этот путь далёк и долог,
но сулит златые горы.
........
где-то в поле гинеколог
ищет корень мандрагоры.
© Старик Земляникин