Жара в Москве

Жара в Москве
Снова жарко в российской столице,
Солнце светит как "вечный огонь",
Вижу снова усталые лица...
Все спешат поскорее домой...
 
Светофоров тревожные пятна
Вновь меняют как маски цвета,
Лишь неоновая реклама
Не меняет свой тон никогда...
 
Нет прохлады в российской столице.
Мы о лете мечтаем зимой,
А когда вновь тепло наступает
Дождь весенний нам нужен порой….
 
Тучки катятся с дальнего края
И парят над моей головой...
Дождь приходит, подчас замирая,
Пролетев над старинной Москвой…
 
Вновь туман город наш накрывает,
С Воробьёвых гор вижу его,
Но жара всё никак не стихает,
Хоть до Африки ей далеко...
 
Июль 2015 г