Прошло сто лет с времён Есенина и Блока...

Прошло сто лет с времён Есенина и Блока...
Прошло сто лет с времён Есенина и Блока,
Прощай двадцатый пуританский век .
Ночь, улица, гей клуб, фонарь, аптека,
Покинул клуб кайфуя модный человек.
 
В носу кольцо, вместо ушей сплошной тоннель,
В татуировках ноги, шея и запястья,
По воле моды он безропотно надел
Монисто, каблуки, чулки и платье.
 
Накрасил губы, нос напудрил, надушился,
В кармане тушь, помада, вазелин…
Вот так, отдав дань моде, превратился
В вульгарную девицу чей-то сын.
 
Ночная рябь канала, клуб, аптека,
Стоит нарцисс и томно смотрит на часы.
Свет фонаря рисует тень от человека,
Что распылил бездумно часть своей души.
 
Как в каждом веке, так и в двадцать первом,
Есть место подвигам, порокам и изъянам,
Но евромода тащит медленно и верно
В обратный путь нас к первобытным обезьянам.