В пыль

Пожалуйста, прекрати. Дай тишины!
Один глоток, как путнику в пустыне.
И присно, и отныне -
Я не желаю чувствовать вины.
Вино, как ключ от тяжести оков.
Сбежать туда, где нет тебя, но тщетно.
Я обречён на вечность. Это лето
Я повторять молитвою готов.
Забившись в угол, глядя в потолок,
Где лампочка мерцает в полнакала,
Вновь чувствую, что воздуха мне мало,
И всё сливается в один сплошной лапслок.
Обрывки мыслей, образов и слов,
Водоворотом тянут прямо в бездну,
В которой я с улыбкою исчезну.
Стать звёздной пылью я давно готов.