Минуты личного общения с искусством...

Минуты личного общения с искусством...
Минуты личного общения с искусством...
То светло-светлые, то жутко-жуткие.
И вот стереотипы рвутся с хрустом -
Владейте, мудрые! Внимайте, чуткие!
 
Атланты царствуют своим античным торсом,
Чудотворят венеры златокудрые,
И многоточие довлеет над вопросом -
Внимайте, чуткие! Владейте, мудрые!
 
Зачем опять зовут куда-то Музы
К истоку чистому, ручью немутному?
Зачем легла на плечи лишним грузом
Любовь к прекрасному, но недоступному?..