Джаз дождя

Джаз дождя
Я проснулся среди ночи.
Морзе азбуку из точек
Кто-то выбивал.
Память тут же подсказала
Нашу встречу на вокзале.
Дождь нам диктовал
 
Кап-кап -кап. Не расставайтесь,
Обнимитесь, возвращайтесь!
Я вас провожу.
Но не слушали его мы.
Тротуарные разломы.
Дробь по витражу.
 
Зонт от капель не спасал нас.
Дождь, как-будто, исполнял джаз,
С разной силой лил.
Мы промокшие стояли.
Тучи нам навзрыд рыдали.
Водосток бурлил.
 
Попрощались. Ты умчалась.
Что-то светлое скончалось,
Что-то там, внутри.
Мягко крадучись по кровле,
Дождь напомнил про любовь мне,
Дуя пузыри.
 
Уходил он еле слышно.
Дождь от пыли чистил крыши,
Мостовые мыл.
Постарался помирить нас,
Увлекая, исполнял джаз.
Не соединил.