доля-долюшка
Ой, ты доля-долюшка,
Жизнь у всех одна -
Широкое полюшко
Без покрышки, дна.
Ой, ты доля-долюшка
Каждому своя,
Кому царь иль золушка,
Иль сыра земля.
Ой, ты доля-долюшка
Небо в облаках,
Под ногой без камушка,
Зато на каблуках.
Ой, ты доля-долюшка,
Горькая судьба,
Не дойти до краешке -
Речка глубока.
Ой,ты доля-долюшка
Не в своих руках,
Убегу от горюшка,
Хоть на каблуках.