ДРОВОСЕК

Вчера брела домой к ночлегу
я без мейкапа на лице.
И повстречала дровосека.
Рыбачил он на озерце.
 
– Ты почему без макияжу? -
он неприветливо спросил.
– Да ты вообще без камуфляжу! –
мне девок вид такой немил!
 
– Я, дяденька, иду из бани.
В ночнушке, в чунях, что ж теперь…
Так ходят в баню христиане
из города с названьем Тверь.
 
И маменька моя так ходит,
и бабушка ходила так.
Такой обычай в обиходе.
Ты что не в курсе? Вот чудак!
 
Сочувственно взглянув на чуни
и на ночнушку посмотрев,
сглотнув непроизвольно слюни,
мужик сменил на милость гнев.
 
– Ну, что ж сказать? Да, с лёгким паром!
Беги же к маменьке скорей!
Как жаль, что я женат и старый.
И нет в колоде козырей…