На бумаге рисовой напишу портрет

На бумаге рисовой напишу портрет
На бумаге рисовой напишу портрет,
В уголочке левом - маленький сонет...
Не судите строго - я ведь не талант...
И рисунок - камерный, а не транспарант.
 
Тонкая бумага, карандаш, как ночь...
На портрете - девушка... это - моя дочь.
Волосы рассыпаны по плечам волной,
Кажется, я слышу голос дорогой.
 
На отца похожа... Губы и ресницы...
И грустинка легкая залетит, как птица...
А глаза, как осень, что с поталью схожа.
Это так прекрасно - на отца похожа...
 
Годы улетают вдаль и не вернутся...
К счастью, после нас дети остаются.
У них тоже дети, кто всего дороже.
Будут и они на отцов похожи.
 
* Пота́ль — имитация сусального золота,
бывает различных оттенков:
от самого светлого, до темного червоного
 
*****