Цветок из Красной книги

Цветок из Красной книги
-Ты чувствуешь себя Цветком из Красной книги?
К такой не подойти, не пригубить?
Как манекен, поставленный в витрине?
Такую никогда не полюбить!
 
-Быть может, я - Цветок, но я живая.
Хочу любить и чувствовать любовь.
Ты ошибаешься! Я для других такая...
А для тебя - я женщина земная,
Немножечко соленая, как кровь.
 
Я опьяню тебя своею лаской,
И боль и страсть со мной ты обретешь.
Я поведу тебя по лабиринтам счастья...
Как Феникс, ты со мною оживешь!
 
-Нет, я боюсь тебя! Я поищу другую.
Жизнь, как известно, слишком коротка.
- Ты испугался..., что ж, ищи иную...
Но быстро все пройдет, ее ты позабудешь.
Меня бы ты запомнил навсегда!
 
Могу я орхидеей быть или жасмином,
Сиренью скромной или васильком.
Могу полынью быть, ромашкой скромной, милой
Или дурманом в поле над рекой.
 
А может быть я роза? Вариант прекрасный!
В саду диковинном иль дикая в глуши?
У розы есть шипы! Ты это знаешь?
Ой, милый, ты поранился? Прости!
 
Да, - я Цветок! Какой? Красивый, редкий!
Названий много в Красной книге есть.
Какой цветок во мне ты хочешь видеть?
Любовью я спалить могу, могу возненавидеть,
Могу я уколоть, могу согреть.
 
Ты что-то говорил про манекен в витрине?
Сравненье глупое готова я простить.
Наверное, ищи другую, милый!
К большому счастью, ты - не мой любимый!
Мне пред тобой плеча не оголить...
 
*****