Будь судьбою!

Я часто говорила о судьбе,
Что вместе не даёт нам быть с тобою –
А ты не понял, милый, что к тебе
Я обращалась в сердце: "БУДЬ СУДЬБОЮ!"
 
Рвани весло! Ну сделай что-нибудь!
Нет, поздно – ты не можешь стать мне мужем!
Но будь возлюбленным! Любимым будь!
Но будь мужчиной просто! Будь же! Ну же!
 
Ну столько я могу тебя щадить,
Оправдывать, что ты не мог иначе?!
Рискни же наконец-то просто быть!
Мне трудно слышать, как ты в трубку плачешь!
 
Не можешь – значит, просто отпусти!
А ты мне всё твердишь: "Не отпускаю!
Останься! Будь со мной! Не уходи!"
Останься где?! В Ватсаппе?! Я живая!!!
 
А ты не слышишь. Ты бы счастлив был,
Услышать от меня такие речи –
Но я молчу... Как больно ты любил...
Как безнадёжно догорают свечи....
2020