МАЛЫШ ВИТЁК

МАЛЫШ ВИТЁК
МАЛЫШ ВИТЁК
 
Посвящается моему однокласснику
Вороновичу Виктору
 
Милы мне, чудные мгновенья
И мой любимый дружный класс,
Где я, в порыве упоенья,
Класс вспоминаю, как сейчас.
 
Как мы учились и мужали –
Как дорожили дружбой мы,
Цену как жизни познавали,
Без всякой разной кутерьмы.
 
Я помню славного парнишку –
Его, как будто бы вчера,
Витька, милейшего мальчишку,
Всегда средь школьного двора.
 
Витёк, был маленького роста,
Примерно метра полтора,
В нём было множество упорства,
А также дивного добра.
 
Он шаловливым слыл мальчишкой –
Всегда любил Витёк шалить,
Непревзойдённым шалунишкой –
Желал смешным Витюша быть.
 
Мы малышом его прозвали,
Он самый мелкий был средь нас,
Но Витьку дети обожали,
Он веселил наш дружный класс.
 
Вдруг полюбил малыш девчонку –
Она Валюшею звалась,
Носила модную юбчонку,
Страсть к ней у Витьки завелась.
 
Её он называл Валюшей,
И часто дёргал за косу,
Малыш считал Валюшу лучшей –
В ней только видел он красу.
 
Шалил всегда он интересно,
Смеялись мы над ним навзрыд,
Скажу я вам ребята честно –
Любил Витюша пошалить.
 
Потянет Вальку за косичку,
И моментально убегать,
Любил дразнить малыш сестричку
И с Валькой в страсти поиграть.
 
Любила Виктора Валюха –
Ну, как красавца не любить,
Она звала Витька Витюхой,
И не стеснялась с ним шалить.
 
Вот годы школьные промчались –
Высоким, стройным стал Витёк,
Со школой мы своей расстались –
Исчез и Витька паренёк.
 
Витька я часто вспоминаю,
Парнишку, Витьку малыша,
Ему стишок свой посвящаю,
Воспоминанья вороша…