Захандрила дождями сибирская осень...

Захандрила дождями сибирская осень
Бабье лето опять затерялось в пути.
Прорастают кресты средь кладбищенских сосен.
Тише места,чём здесь,на земле не найти.
 
Время выберет нас,если мы перед Богом.
Мы ещё не одну в жизни песню споём,
Может,в райском краю или в крае убогом,
Мы однажды приют свой последний найдём...
 
Впереди-никого...Всё ушли понемногу.
Стало пусто без них.И окончился счёт.
Вот и мы с неохотой глядим на дорогу,
И уже кто-то там нас тихонько зовёт.
 
Все уйдем...Ни к чему запоздалая жалость.
Нам друг друга при жизни жалеть суждено.
За грехи нам покаяться только осталось
И разлить по бокалам любимое наше вино.
 
А пока торопить нас,пожалуй,не стоит.
Ещё осень манит разноцветьем рябиновый дней
И так хочется жить,и друзей и врагов беспокоить,
И смотреть, и смотреть на летящих на юг журавлей...