Сердце матери

Она сидела у окна
И на дорогу всё смотрела.
Там было пусто. Тишина
От солнца жаркого сомлела…
 
Вот в мятой шляпе прошагал,
Слегка хромающий мужчина.
Её увидел, шляпу снял
И поклонился, выгнув спину
 
И снова дальше пошагал,
Пока единственный прохожий
Не подошёл, не рассказал-
Издалека идёт, похоже…
 
А женщина опять ждала,
И всё глядела на дорогу.
..Глядишь,  окончится война
И сын вернётся, слава Богу…
 
Живой, весёлый , озорной
Придёт как раньше…Скажет:- Мама!
Я лишь на чуть пришёл домой,
Вот отпуск выпал мне нежданно…
 
Сидела женщина одна
И на дорогу всё смотрела…
Уже давно прошла война
Она ждала и тихо пела
 
Опять рябинка отцвела-
Ровесница она сыночку..
Почти до крыши отросла,
А матери не спится ночью
 
О, господи! Как ей принять 
Ушёл живой-  не возвратился
И горе в сердце не унять-
Упал в бою, не защитился…
 
Вокруг такая тишина,
Что кажется невыносимо.
Война! Проклятая война!
Надежду матери убила.
                2019