Репей
Девочки и мальчики,
Готовьте ваши пальчики.
Видишь, вон растёт репей.
Так беги, сорви скорей.
Ле́пится легко, на раз.
Сочиним с тобой рассказ.
На картинке всех найди ,
А потом и сам слепи:
Вот красивый дом с трубой.
В нём- наш Федя баловной.
Есть у Феди бобик Сёма.
Всем смешно , да что ж такого...
Солнце село уж за дом,
Всем такой пейзаж знаком.
Мама Фёдору сказала:
-Чтобы вам гулять немало,
Хоть и тёплый нынче день,
Шапку всё же ты надеть.
Чтоб зайти и к дяде Пете,
У него ведь тоже дети:
Саша, Николай и Толя.
И смешная дочка Поля.
~Выйдем и́з дому вдвоём:
С Сёмой мы гулять пойдём.
Мячик тоже надо взять.
Будем вместе мы играть.
Чтобы прыгать до небес,
Так пойдём- ка лучше в лес!
Заберём с собой друзей,
С ними будет веселей...
А пока ребята вскачь,
Попой и ногой о мяч.
Выше, дальше и сильней.
Посчитай всего детей!
* картинка для рассказа слеплена автором