Прошлая поездка на дачу.

Перешагнул опять родной порог,
Сено в стогах закатано в рулоны,
Холмы, пригорки, буераки, склоны,
Такая судьба Русских всех дорог.
Бетонка по колесам меня бьет,
Подвеску, проверяя тем на прочность,
Хорошего ее, увы, не ждет,
И добивает дела ее срочность,
Лечу дорогой сквозь поля и лес,
Птиц с ее асфальта поднимая,
Собой, не мало, их, притом пугая,
Вот, думают, поди, что за балбес!
Спешу на дачу, надо все успеть,
И от субботы мне осталось мало,
Полить парник, и прополоть сначала,
Потом уже и можно побалдеть.
Спасибо дождик, что ты мне помог,
Полить капусту, огурцы на грядках,
А то мне при работы распорядках,
Один ты и поможешь успеть в срок.
Такое путешествие мое,
До дачного, родного огорода,
Спасибо, что не подвела погода,
Едва ли было, то - мое чутье.