НЕПОСЛУШНЫЙ ЗОНТИК

НЕПОСЛУШНЫЙ ЗОНТИК

Аудиозапись

( Муз. сопровождение )
 
Убегала по делам. Солнце в небе веселилось,
Но дела, напополам, дождик. Небо прохудилось.
На работе старый зонт. Как дежурный выручает,
Давно требовал ремонт. Открываться - заедает.
***
Дождь залил, а зонт молчит и затея бесполезна,
Не открылся, паразит. Так заклинило, железно !
Зонтик, сложенный в руке. Ну а сверху поливает,
Кто - то покрутил в виске. А причины и не знает.
***
И во взглядах у людей, мысли разные читала,
Романтических идей - будто с умыслом гуляла.
Дождь конечно освежил и мозги вернул на место
Всю до нитки промочил. Непогода Летом, часто.
*****************************************************
Дёмина Галина 21 июля 2020 г.