ДВОЕ ЗНАКОМЫХ

Двое знакомых
 
Один был добрым, другой был злой.
Меня донимали своим общением
Близкие, в общем! Разные, порой…
В зависимости от настроения!
Один человек – бросался под танки
Другой – подло прятался в кусты
Один паникует, при виде ранки
Другой, в ожогах, сжигает мосты!
Один жизнь оценивает в копейку
Другой – обходительно ей дорожит
Один любит немку и польку – еврейку
Другой – неспособен вовсе, любить!
Один – трудоголик; - с утра, до заката
Другой – алкоголик, пропащая личность…
Когда одному всего много надо
Другому - по жизни все безразлично!
Один – экономный, деньги считает
Другой на распашку весь, бессребреник!
Один – чего хочет, всегда точно знает
Другой – всю жизнь просто посредник!
Один рубашку отдаст последнюю
Другой – и зимой снегом не делится
Один – собирает привычки вредные
Другой – не курит, не пьет, и не женится!
Один – неистово Богу молится
Другой – не верит ни в Бога, ни в черта!
Один в церковь ходит, как водится,
Другой - большой грешник, иного сорта…
Для каждого личности эти - знакомые
И я из них с каждым - близко знаком!
Ведь в каждом из нас – неугомонные
Два человека, живут в одном!
 
ЯНВАРЬ 2013