ГАДАЛКА

Гадалка
 
Я спросил у гадалки – «Что дальше?»
В полнолуние, при свечах
- Говори всю правду, без фальши,
Даже если увидишь страх!
Расскажи мне, что звезды увидят
Даже если болезнь накроет,
Даже если кто-то обидит,
И я буду кричать от боли!
Я прошу, не робей, гадалка
Я готов к любым поворотам
Мне себя самого не жалко,
А тем более стало, кого-то!
Я прошу; - «Все, поподробнее»
- Не из праздного любопытства.
Просто мне будет так удобнее,
Так успеть, со всеми проститься!
Чтобы не было недосказанного,
Чтоб как можно больше успеть.
Обязательного и разного,
До того, как появится смерть!
Чтоб проститься с моими друзьями
И прощения попросить
Посмеяться над тем, кем стали,
Выпить водки и закусить!
Чтоб к родным на могилку наведаться,
Поздороваться и проститься
Чтоб успеть, наконец, исповедаться
К тайнам Господа причаститься!
Я сначала покрылся мурашками,
А потом меня бил озноб
Я грозил ей карами страшными,
А потом извинялся, как мог…
Мне гадалка сказала; - «Хватит
Ее время зря занимать
Что печалиться мне некстати,
А тем более – горевать!
- Вот, водички выпей, родимый
Хочешь пряника, или конфет?
Ты здоровый, красивый, любимый,
Проживешь еще сотню лет»!
Проводила меня до выхода,
Даже денег с меня не взяла…
Ну, какая с придурка выгода?
Я в глазах прочитал про себя!
 
Апрель 2013