Двадцать лет спустя (Маме)

Двадцать лет спустя (Маме)
Столько лет безудержно умчалось,
а как будто было всё вчера:
не забыть мне вьюгу у причала,
тот февраль - в печали вечера.
 
Ты ушла, воздевши к небу руки,
напоследок не сказав: «Прощай!».
Рок за мною увязался близорукий,
злой судьбой неистово стращал.
 
Не боюсь теперь уже злосчастья,
не бегу забот, хлопот, трудов,
взгляд живой, спокоен, и без страсти
я смотрю сейчас на жар костров.
 
Да, не часто говорю с тобой, родная,
отбирает время суета…
Но порой, слезою утешаясь,
вспоминаю наши прошлые лета.
 
Твои руки помню, их шершавость,
узелки набухших синих вен,
как бы я сейчас за них держалась
и сидела молча у колен.
 
Ничего бы и не говорила,
наслаждалась нашей тишиной,
и всегда судьбу благодарила
за тебя, мой ангел неземной!
 
02.2020