Июль

Июль
Вчера забегАли толпою
Мечты (не одна и не две!)
Бредёт (недописана) повесть
Дорогой в моей голове...
Помочь облакам очертиться,
Увидеть в дорожной пыли
Загадок хитрющие лица,
А в море травЫ - корабли
- Почти неземная задача
Для летней лентяйки (как я).
Но Путь Приключения начат
(Былинкой, полётом копья,
Уколом иглы ли, монетой
В большом ледяном сундуке,
Строкой, не озвученной кем-то,
Ещё не прочтённой никем...)
Трактую секретные знаки
Твои, мой любимый июль.
И сполохом огненным маки
Разгадкой навстречу встают
 
 
P.S. Фотоиллюстрация - автора