Всё началось на кухне

Всё началось на кухне

Аудиозапись

Всё началось на кухне (и, как всегда, - под утро).
Будто апрель-бродяга в снах растревожил цвет...
Чайник в цветочек синий, плюшевый мягкий Умка
Ей показались старше на миллионы лет...
 
Дружно слова под кожей грянули ледоставом!
Феникс на старой чашке, вспыхнув, исчез в дыму!
- Время твоё приспело! День - "Собираться-в-стаю!",
Час - "Разбивать-оковы-и-покидать-тюрьму!"
 
Сердце - неспящий компас (древнее чародейство)...
Будто весна в набаты ливнями бьёт в груди!
Ты различаешь голос, дивный, знакомый с детства,
- Солнце моё, ты можешь!
Небо - твоё!
Лети!
 
Ветер с седого моря вьётся в её квартире!
-Что тебе стены, ставни, баловень облаков?
- Помнишь, всего за вечность до, мы - на крыше мира?
 
 
-Помню!
- Срываясь в небо,
вторит ему Дракон!