СПОРТИВНЫЙ ПАРЕНЬ

СПОРТИВНЫЙ ПАРЕНЬ
СПОРТИВНЫЙ ПАРЕНЬ
 
Посвящается моему однокласснику
Демидчику Николаю
 
Спортивным парнем жил наш Коля –
Он в баскетбол играл, как Бог,
Не только в классе, но и в школе –
В игре нас удивлять он мог.
 
Футбол освоил на отлично –
Колёк, выделывал финты,
Играл за школу он прилично
И с волейболом был на ты.
 
Шикарно бил он мимо блока –
Вводил противников в экстаз,
Удары проходили сбоку –
И не один десяток раз.
 
Учителя его любили –
Умнейший был он паренёк
Пятёрки Коленьке дарили
За каждый пройденный урок.
 
За ум его, математичный –
Стрелявший словно автомат,
Был математик он отличный –
Решал задачи все подряд,
 
Но годы быстро пролетели –
Рванул Колюша в политех,
Большие парень ставил цели,
И всюду ждал его успех.
 
Спецом он вышел первоклассным –
Его всем ставили в пример,
Забил Колян на спорт прекрасный –
Достиг высот как инженер.
 
На Украине он ишачил –
Семью деньжатами снабжал,
Как вол, Колюшенька батрачил –
Скопил огромный капитал.
 
Но умер Коленька недавно –
Неправильно видать он жил,
Конец пришёл ему нежданно –
Он с физкультурой не дружил.
 
Даю совет я вам ребята:
Не стоит деньги нам копить,
В судьбе не главное зарплата –
Должны со спортом мы дружить.
 
Заняться лучше физкультурой,
А водку бросить пить совсем,
Ходить со стройною фигурой
И без каких-то там проблем…