Маме в юбилей

Да, ты имеешь право не хотеть
В свой юбилей стоять с утра у печки…
Приятней телевизор посмотреть
А не варить картошку или гречку…
 
Но мы друг другу точно не простим,
Коль этот день все вместе не отметим.
С тобой сейчас все рядом быть хотим!
Кто все? Да вот – твой правнук, внуки, дети!
 
Мы как смогли, накрыли этот стол –
Теперь о дефицитах все забыли…
И за твой юбилей да, не по 100,
А по чуть-чуть в бокальчики налили.
 
И остаётся только тост поднять,
Чтоб ты была здорова, энергична,
И чтоб оценкою любого дня
Всегда был наивысший балл «отлично»!