Мой Отец - Жизнедатель

У меня есть Отец. И о Нём говорить
Мне приятно со всеми во время любое.
Всем желаю Отцовство святое открыть,
Что сияет, как радуга, многой любовью.
 
Родилась я в хорошей и дружной семье.
В доброй памяти образ родителей светел.
Но сегодня и вечно желается мне
Петь о Чудном Отце, коронованном светом.
 
Преисполнено сердце моё перед Ним
Умилением, миром, доверьем, восторгом:
Счастье жизни и смысл дарованы Им,
Благодатью Спасающим Господом Богом.
 
Мой Отец – Жизнедатель! В дыханье Его
Совершенная жизнь елеем струится;
Светит звёздами в небе, лучит синевой,
Опадает снежинкой и кружится птицей;
 
На зелёной травинке росою горит
Под лучом согревающим вешнего солнца.
И, приветствуя каждого, нежно стучит
Светлоокой дождинкою в наши оконца.
 
Мой Небесный Отец –несравненно богат
Духом кротости, благости, долготерпенья.
Он- Властитель вселенной, но искренне рад
Человеку служить и иметь с ним общенье.
 
Называет Он мудрыми тех, кто нашёл
И хранит Путь спасения Истины вечной,
Дорожит кто своею бессмертной душой,
А не ходит земными путями беспечно.
 
К прямодушным, смиренным Он благоволит,
Непорочность души называет богатством;
Отвечает мгновенно на сонмы молитв,
Собирает народы в единое братство.
 
Мой Небесный Отец замечательно мудр:
Он в святом совершенстве вселенную создал!
Повелел Он в пределах лишь времени течь,
Чтобы в Вечность вернуть племена и народы.
 
Радость светлая – волю Господню творить:
Сколько в ней доброты, сколько благ к нашим душам!
Если б каждый желал своё сердце открыть
Для Творца своего и слова Его слушать!
 
Если б каждый желал возвратиться к Отцу
И познать красоту неземного общенья:
В поклоненье сердечном Живому Творцу
Совершается таинство преображенья!
 
Под обычною плотью в сокрытой душе
Отражается Образ Небесного Принца.
И не властны над этой душою уже
Ни мирская система, ни случай, ни принцип.
 
Но от Духа Святого зависит она:
Стези мирные ей открываются Богом.
И в Христовой свободе духовно сильна,
Богатеет душа чистотой и любовью!
 
Утверждённая в святости приобретёт
Жизнь вечную в Славе душа-христианка.
О, как счастлив Небесного Царства народ!
Как торжественна Жизнь в Золотом Ханаане!
***
У меня есть Отец. И о Нём рассказать
Я смогла лишь немного: ведь Он – Бесконечный!
О, откликнись, внимающий, на Благодать,
Чтоб Отца познавать незакатную Вечность!