Иду я в Золотой Иерусалим!

 
 
Я верю в Бога. Я Богу верю!
Он щедр и удивительно велик.
Нет для Него преград, проблем и меры.
Нет для Него авторитетных лиц.
 
Бог древности такой же и сегодня.
Он знает завтра также как вчера.
Что в прошлом было Богу не угодно,
Не упраздняет ни одна пора.
 
Бог не меняет Суверенных правил.
Он с искренними искренен вполне.
А если кто пред Господом слукавит,
Ответ по той же обретёт цене.
 
Бог любит верных, мужественных, честных,
Свой грех слагающих к Его ногам.
Не оттолкнет Он сокрушённых грешных
И отвечать не станет гордецам.
 
Над всяким и надменным, и тщеславным
Бог посмеётся со святых Небес.
Кто смеет там грозить верховной Славе?
Глупец беспечный или падший бес?
 
О, люди все, живущие под Богом,
Бог вас питает, греет и хранит.
Идущие широкою дорогой,
Над вами Всемогущий Аудит!*
 
Откройте Богу личные деянья,
Своих неблаговидных дел и слов.
И будет вам достойным воздаяньем
Спасителя прощенье и любовь.
 
Я верю в Бога. Я Богу верю!
Из рва грехов извлечена я Им.
Нет озеру, пылающему серой!
Иду я в Золотой Иерусалим!
 
"аудит" происходит от лат. audio — "слышу". Другими словами - это личность или орган, проверяющий отчётность и устанавливающий её достоверность.
В данном случае - Вездесущий Творец.