Ночная терморегуляция.

Беседуя с приятелем врачом,
Узнал, гипоталамус отвечает,
За терморегуляцию, но днем,
А что ж тогда нам ночью помогает?
Ты, критика, не будь ко мне строга,
Не медики, ответ, откуда знают?
Нам высунутая вовремя нога,
Приятно охладиться помогает!