О слишком мудреных.

Порой мы умножаем степенями,
Познания обширные свои,
Кто был нулем, останутся нулями,
Такая вот в науке C’est la vie (селяви).
Как не тянись к познания вершинам,
Умножив, сделав мощным интеллект,
Подняв его к предельным величинам,
Но быстрый разумом, обскачет конкурент.
И в многознаньи многие печали,-
Встречаешь в жизни куда чаще тех,
Кто с радостью пошлет тебя в те дали,
Что здесь и написать то будет грех.
А потому, дружек, натянем вожжи,
Притормозим чуток своих коней,
Всегда другим, тот, кто в стихах, попроще,
Приятнее, желанней и милей.
Но это разумеется не повод,
Для тупости в строках и между строк,
Те кто в стихах, порою, пустословят,
К тем критик с основанием жесток.
Считаю, если все же есть талант,
То он всегда присутствует во всем,
Смущает, правда, несколько тот факт,
Что с идиотом, та же procession (процесьён)