Хрустальным дождем

Хрустальным дождем осыпает дома,
Уставший фонарь освещает дорогу,
Гуляешь, вот так ты, скучая, подолгу,
Не знает никто, что ты бродишь одна.
 
С рассветом идет жизнь своим чередом,
Тебе как всегда в эту пору неймётся,
К закату упрямое клонится солнце,
Сменяются росы, бежит день за днем.
 
Ты ждешь происшествий, но нет ничего,
Так жизнь пролетает, теряя минуты,
Где спрятан весь смысл человеческих судеб –
Не можешь понять только это одно.