Ходики

Тихо ходики ходили,
Пес дремал, трещала печь.
Ночь дырявым покрывалом
Укрывала звезд картечь.
 
Тихо в мире беспокойном,
Спит герой и спит подлец,
Им обоим снится детство:
Мать жива и жив отец.
 
Тихо ходики ходили,
Ночь прошла, пришел рассвет,
Но ответ не находили,
Кто ушел и шел им вслед.